Страницы: 1
Пытаюсь переводить, получается "акрострит" - акробатика на улице, "трикинг" - что-то связано с трюками. Разница туманна
Кто точно знает, в чем разница?
Трикинг - это когда каратисты скачут по залу, прыгая и размахивая ногами во все стороны. Все, думаю, видели одиночные показательные выступления воспитанников школ боевых искусств. Это оно и есть. То есть боевые искусства плюс акробатика и легкая атлетика. Это не для драки, а чисто для зрелища. Трикинг - не боевое искусство.
Неактивен
Акрострит - все бесполезные украшательства, которые есть в паркуре: разные сальто, прыжи с большой высоты. Паркур больше завязан на "умелое" передвижение по городу, выносливость, разумное сочетание риска и безопасности. Акрострит - показательный экстрим, чтобы прохожие сказал "Ах!" ![]()
Неактивен
Кстати сказать, есть трейсеры, которым "трюкачество" в паркуре не нравится. Паркур они считают сугубо практической дисциплиной, помогающей поддерживать форму и быть готовым к жизненным сюрпризам.
Отредактированно Дима (30 Mar 2008 23:25)
Неактивен
Спасибо, ниндзя!
Акрострит - это акробатика на улице, в основном это прыжки с высот различными флипами.
Трикинг - это сочетание ударов ногами с всевозможной акробатикой, причём только на плоской поверхности. В зале/не в зале - значения не имеет.
К паркуру ни первая, ни вторая не относится - это всё отдельные дисциплины.
Вот, кстати, сайт по трикингу:
http://www.tricking.ru/
Дима написал:
Кстати сказать, есть трейсеры, которым "трюкачество" в паркуре не нравится. Паркур они считают сугубо практической дисциплиной, помогающей поддерживать форму и быть готовым к жизненным сюрпризам.
+1 Самое интересное что это и есть паркур, такой какой придумал его дядя Бэлль
Неактивен
Моё мнение такое, что когда-то люди будут тренировать сразу всё. Чистый паркур + акробатику с трикингом ну и подтянется к этому когда-нибудь брейк данс. Вот тогда и будет всем счастье. Народ перестанет спорить о отличии паркура, акробатики и фрирана, а будут искать что-то общее.
Неактивен
Супер мэн, если это произойдёт, то я думаю не скоро. Народ должен понять ведь, что практиковать акро + паркур + трикинг + брейк данс это действительно круто. Но сейчас все только спорят о различиях этих дисциплин. Но зачем? Гораздо лучше видеть что-то общее.
Неактивен
Вот вы говорите, что акробатика для показухи, но вы никогда не думали, почему даже Давид Белль делает акробатику? Он делает её, потому что это такая же часть паркура как и джампинг, билдеринг и волтинг. А фриран и паркур это одно и тоже, просто разное название, паркур создал Давид Белль, и в этом ему немного помог Себастьян Фука, но после ссоры между ними, Себастьян уехал в швейцарию и там назвал паркур фрираном.
паркур это индивидуальный вид спорта:) не надо повторяться:) как сказал Девид БЕлль что паркур это искуство индивидуально тоесть я делаю то что умею и совершенствуюсь я не копирую чьи то движения я их улучшаю и.т.д
morty, ПАРКУР ЭТО НЕ СПОРТ. Да. он индивидуален, но это НЕ спорт. Это искусство, дисциплина, идеология, называй как хочешь, но не спортом!
Теперь к теме, "Акрострит - показательный экстрим, чтобы прохожие сказал "Ах!" - сама по себе фраза очень далека от правдивости. Акростритер - художник собственных движений. В первую очередь он делает трюки ДЛЯ СЕБЯ. Безусловно, это делается для красоты. Но самое главное для акростритера - приносить себе кайф от "вертушки". Кто не понял идите на йух, вам южане всё объяснят. Хотя я думаю таковых тут нет.
Узнайте о трикинге у нас на тренировках http://www.extremeacro.ru/trening.html
Неактивен
Меня бесит когда люди пытаюца доказать мол''трикинг круче акрострита и т.д и т.п''тогда что круче-кролик или японский портфель?то же самое.)
Неактивен
я както умудряюсь совмещать акро +паркур . на брэйк ходил всего месяц так что совмещать нечего >.<' . и ребят акро это не чисто показуха и понты как некоторые считают это просто другая весовая категория и не всем это дано.Не боритесь за свой вид спорта уважайте все.
Неактивен
Страницы: 1
Чтобы ответить, зарегистрируйтесь