Чем акрострит отличается от трикинга?

#1 29 Mar 2008 22:13
keeper
Гость

Чем акрострит отличается от трикинга?

Пытаюсь переводить, получается "акрострит" - акробатика на улице, "трикинг" - что-то связано с трюками. Разница туманна smile Кто точно знает, в чем разница?

#2 30 Mar 2008 17:50
ninja
Наш человек
Зарег.: 30 Mar 2008

Re: Чем акрострит отличается от трикинга?

Трикинг - это когда каратисты скачут по залу, прыгая и размахивая ногами во все стороны. Все, думаю, видели одиночные показательные выступления воспитанников школ боевых искусств. Это оно и есть. То есть боевые искусства плюс акробатика и легкая атлетика. Это не для драки, а чисто для зрелища. Трикинг - не боевое искусство.

Неактивен

#3 30 Mar 2008 17:56
ninja
Наш человек
Зарег.: 30 Mar 2008

Акрострит - все бесполезные украшательства, которые есть в паркуре: разные сальто, прыжи с большой высоты. Паркур больше завязан на "умелое" передвижение по городу, выносливость, разумное сочетание риска и безопасности. Акрострит - показательный экстрим, чтобы прохожие сказал "Ах!" smile

Неактивен

#4 30 Mar 2008 23:24
Dex
Moderator
Зарег.: 24 Jul 2007

Кстати сказать, есть трейсеры, которым "трюкачество" в паркуре не нравится. Паркур они считают сугубо практической дисциплиной, помогающей поддерживать форму и быть готовым к жизненным сюрпризам.

Отредактированно Дима (30 Mar 2008 23:25)

Неактивен

#5 31 Mar 2008 14:39
lion
Гость

Спасибо, ниндзя!

#6 13 Apr 2008 17:38
Алексей
Гость

Акрострит - это акробатика на улице, в основном это прыжки с высот различными флипами.
Трикинг - это сочетание ударов ногами с всевозможной акробатикой, причём только на плоской поверхности. В зале/не в зале - значения не имеет.
К паркуру ни первая, ни вторая не относится - это всё отдельные дисциплины.

#7 13 Apr 2008 17:39
Алексей
Гость

Вот, кстати, сайт по трикингу:
http://www.tricking.ru/

#8 3 Aug 2008 15:17
Dimik
Завсегдатай
Зарег.: 3 Aug 2008

Дима написал:

Кстати сказать, есть трейсеры, которым "трюкачество" в паркуре не нравится. Паркур они считают сугубо практической дисциплиной, помогающей поддерживать форму и быть готовым к жизненным сюрпризам.

+1 Самое интересное что это и есть паркур, такой какой придумал его дядя Бэлль

Неактивен

#9 3 Aug 2008 23:04
Syper-man
Завсегдатай

Моё мнение такое, что когда-то люди будут тренировать сразу всё. Чистый паркур + акробатику с трикингом ну и подтянется к этому когда-нибудь брейк данс. Вот тогда и будет всем счастье. Народ перестанет спорить о отличии паркура, акробатики и фрирана, а будут искать что-то общее.

Неактивен

#10 3 Aug 2008 23:13
Acrobat
Наш человек

Супер мэн, если это произойдёт, то я думаю не скоро. Народ должен понять ведь, что практиковать акро + паркур + трикинг + брейк данс это действительно круто. Но сейчас все только спорят о различиях этих дисциплин. Но зачем? Гораздо лучше видеть что-то общее.

Неактивен

#11 25 Sep 2008 10:29
Slim
Гость

Вот вы говорите, что акробатика для показухи, но вы никогда не думали, почему даже Давид Белль делает акробатику? Он делает её, потому что это такая же часть паркура как и джампинг, билдеринг и волтинг. А фриран и паркур это одно и тоже, просто разное название, паркур создал Давид Белль, и в этом ему немного помог Себастьян Фука, но после ссоры между ними, Себастьян уехал в швейцарию и там назвал паркур фрираном.

#12 7 Oct 2008 16:26
morty
Гость

паркур это индивидуальный вид спорта:) не надо повторяться:) как сказал Девид БЕлль что паркур это искуство индивидуально тоесть я делаю то что умею и совершенствуюсь я не копирую чьи то движения я их улучшаю и.т.д

#13 7 Oct 2008 18:24
West
Гость

morty, ПАРКУР ЭТО НЕ СПОРТ. Да. он индивидуален, но это НЕ спорт. Это искусство, дисциплина, идеология, называй как хочешь, но не спортом!
Теперь к теме, "Акрострит - показательный экстрим, чтобы прохожие сказал "Ах!" - сама по себе фраза очень далека от правдивости. Акростритер - художник собственных движений. В первую очередь он делает трюки ДЛЯ СЕБЯ. Безусловно, это делается для красоты. Но самое главное для акростритера - приносить себе кайф от "вертушки". Кто не понял идите на йух, вам южане всё объяснят. Хотя я думаю таковых тут нет.

#14 7 Nov 2008 15:59
sergyo
Новичок
Зарег.: 7 Nov 2008

Узнайте о трикинге у нас на тренировках http://www.extremeacro.ru/trening.html

Неактивен

#15 29 Jun 2009 08:01
ДрОИd 52-95
Завсегдатай
Зарег.: 29 Jun 2009

Меня бесит когда люди пытаюца доказать мол''трикинг круче акрострита и т.д и т.п''тогда что круче-кролик или японский портфель?то же самое.)

Неактивен

#16 26 Jul 2009 01:41
Mr.6TopoR
Наш человек
Зарег.: 22 Jul 2009

я както умудряюсь совмещать акро +паркур . на брэйк ходил всего месяц так что совмещать нечего >.<' . и ребят акро это не чисто показуха и понты как некоторые считают это просто другая весовая категория и не всем это дано.Не боритесь за свой вид спорта уважайте все.

Неактивен

Чтобы ответить, зарегистрируйтесь

© 2007—2009 feats.ru | | Карта сайта 1 2 3
Политика конфиденциальности

Реклама: