Петанк - игра или спорт?

#1 22 Jul 2007 23:33
Tremere
Administrator
Зарег.: 2007-07-03

Петанк - игра или спорт?

По-моему ничего спортивного нет. Азарт только. Потому и играют во Франции одни старички. Игра типа чапаева в шашки...

Неактивен

#2 25 Jul 2007 01:32
Гоша
Гость

Re: Петанк - игра или спорт?

Нет, не спорт. Хотя для кого-то и шашки - спорт.

По крайней мере от петанка пользы для здоровья что-то не заметно. Так, забава. Можно провести аналогию с отечественными городками, кстати.

#3 27 Jul 2007 15:47
Alex
Наш человек
Зарег.: 26 Jul 2007

Здравствуй дорогой  Tremere 
Пишет тебе мальчик Вася Пупкин из деревни Гадюкино. Деревенька у нас маленькая и телевизора у бабушки нет, но я очень умный мальчик и в школе учусь хорошо и все знаю честно, честно. Намедни я первый раз ездил в райцентр и там на заднем дворе увидел как взрослые распивая пиво и упаси боже куря сигареты бегали поднимая пыль за кожаным шаром. Я спросил, чем они занимаются, они долго смеялись и сказали что это спортивная игра №1 в мире. Tremere  ты все знаешь скажи они же обманули меня, не может быть ЭТО спортом? Я же точно помню, что в учебнике было написано настоящий спорт это бег, борьба, метание молота или диска правильно?

Гоша правильно ли я Вас понял что спорт это там где есть физические нагрузки?
Не проконсультируете ли Вы меня относительно следующих видов забав.  Ху из
Гольф, керлинг, все технические забавы авто, мото и т.д. , стрельба из всякой уйни, и это как его когда на кониках катаются.

А если серьезно ИХМО дело не в виде, а в отношение игрока к этому.  Можно как вариант ежедневно тренироваться в плевании вишенной косточки на дальность слышал где то проходят и такие соревнования. 
Если вернутся к петанку. 
Можно назвать это и забавой не проблема.
Но я видел в некой стране и прямые трансляции по телевизору, и первые полосы газет посвященных этой забаве в местных «Спорт-Экспрессов» и пусть маленький но забитый до отказа стадион на 10 000 зрителей, который наблюдал за финальной игрой.
И я понимаю лично для меня это забава, и для старичков в парке то же, но кое кто к этому относится серьезно и называет петанк спортом.

P.S. Надеюсь на здоровое чувство юмора.  smile

Неактивен

#4 27 Jul 2007 15:52
Bounce
Наш человек
Зарег.: 27 Jul 2007

Что тут говорить, Alex всё сказал уже smile Какая-то шальная тема. Спорт-неспорт. Кто как хочет, так и думает.

Но по моим данным большинство цивилизованных людей считают петанк вполне себе спортом. Чемпионат мира есть, турниры с денежным вознаграждением, индустрия производства спортинвентаря, площадки, команды.

При желании можно даже физические нагрузки приплести, чтобы вся атрибутика тру-спорта наличествовала smile

Cheers

Неактивен

#5 27 Jul 2007 16:15
Tremere
Administrator
Зарег.: 3 Jul 2007

Схожу еще поиграю, может проникнусь спортивным духом smile

Неактивен

Чтобы ответить, зарегистрируйтесь

© 2007—2009 feats.ru | | Карта сайта 1 2 3
Политика конфиденциальности